CODA ALLA VACCINARA
Dosi per: 4 persone – Tempo di preparazione: 20 minuti – Tempo di cottura ore 4 1/2 – Difficoltà: semplice
Ingredienti:
1 Kg. coda di vitellone,
1 sedano,
2 dl di vino bianco,
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine,
1 spicchio di aglio,
1 carota,
1 cipolla piccola,
30 gr di prezzemolo tritato,
1 kg di pomodori pelati,
sale e pepe
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua leggermente salata. Tagliate la coda di vitellone a pezzi e lavateli sotto acqua corrente. Immergeteli nell’acqua bollente per 10 minuti, quindi sgocciolateli. Mondate l’aglio, la cipolla, la carota e il prezzemolo e tritateli insieme. Mettete in una casseruola l’olio e il trito preparato e fate cuocere per 45 minuti. Poi, alzate la fiamma e unite la carne e rosolatela da tutti i lati. Regolate di sale e pepe, versate il vino e fatelo evaporare. Aggiungete quindi i pomodori pelati. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per 3 ore e mezza, mescolando di tanto in tanto e unendo poca acqua calda, se necessario. Mondate e lavate il sedano; tagliatelo a pezzi e unitelo alla carne. Cuocete ancora per mezz’ora e servite in tavola.
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