Bollito
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I tagli migliori per ottenere un buon bollito sono il capel del prete, il girello e lo stinco, la guancia, la punta di petto.

IL BOLLITO
INGREDIENTI:
2 lt d’acqua,
700 gr. di carne di vitellone,
1 cipolla media,
4 chiodi di garofano,
30 gr di carota,
50 gr di sedano,
40 gr di porro,
30 gr di pomodoro,
2 foglie di lauro,
5 gr di cerfoglio,
5 gr di dragoncello,
sale e pepe in grani q.b.

PREPARAZIONE:
Lasciate la carne a bagno in acqua fredda in modo che fuoriesca il sangue. Mettere a bollire l’acqua con la cipolla, nella quale avrete conficcato i chiodi di garofano, carota, sedano, porro, pomodoro, lauro, cerfoglio, timo, dragoncello e pepe in grani. Aggiungete la carne e fate bollire a fuoco moderato fino a completa cottura . Scolare la carne, lasciarla raffreddare e tagliarla sottilmente a fette o a julienne.
 

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